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de todo para todos
25 janvier 2019

Falafel

 

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El Falafel es una especialidad del Medio Oriente:  Libano, Egipto, Turquia, Jordania, Palestina, Siria, Irak, Iran e Israel.

El ingrediente principal es el garbanzo o las Habas secas, tambien se pueden utilizar las dos.

Son bolitas o tortitas fritas ( tambien se pueden cocer al horno por si no queremos comer grasa, la verdad no las he probado asi) Se sirven con un aderezo de yogurt o de Tahin y se sirven con ensalada de verduras crudas y ralladas o en pan de pita.

Receta para unos cincuenta falafels:

-500g de garbanzos secos o habas secas
-6 dientes de ajo
-1/2 manojo de perejil plano (30g) picado finamente
-1/2 manojo de cilantro (30g) picado finamente
-1/2 cebolla en trocitos
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 cucharada de sésamo dorado
-2 cucharaditas de cilantro en polvo
-2 cucharaditas de comino en polvo -
1/2 cucharadita de chile en polvo
-sal pimienta

Los garbanzos se dejan remojar en agua fria una noche o 6 horas, se les quita el agua y se dejan en una coladera humedos para que germinen, si se dejan asi, humedeciendolos por ratos todo un dia mejor ya que con la germinacion aumentan sus cuaidades nutritivas. Si esto es fastidioso a hacer para ustedes, solo los dejan remojar 24h y listo. Importante: No utilizar garbanzos de conserva pues estan ya cocidos.

Los garbanzos se secan con un trapo limpio, entre menos humedad haya en los ingredientes mejores resultados tendremos a la hora de freir; el perejil y el cilantro despues de lavados tambien deberan secarse con un trapo limpio.

Se muelen los garbanzos y se hace un puré, se agreagan los demas ingredientes y se mezcla bien. Ponemos la mezcla una hora en reposo en el refrigerador.

Hacemos las bolitas o tortitas con la mano y las freimos en aceite caliente.

Aderezo de Yogurt

120 g de yogurt, si es el griego mejor, yo no tenia en casa y me encanto con el yogurt natural.

1 diente de ajo molido

1 cuchara sopera de limon

menta fresca picada, tambien podemos poner perejil como variante

1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Todo se mezcla bien

Aderezo de Tahini

125g de tahini (pasta de sesamo)

1/2 limon

5 cl de agua

1 diente de ajo molido, comino en polvo

sal y pimienta

El tahini se pone en un recipiente y se mezcla con el limon, se bate bien para hacer una crema, poco a poco se agrega el agua sin dejar de mover la mezcla a que quede una crela ligeran se agregan los demas ingredientes.

 

 

 

 

 

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Commentaires
B
elles sont belles ces boulettes mais la recette en Français c'est possible , merci...👍👏💋
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