Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
de todo para todos
31 décembre 2018

Arroz para hacer sushi

Escogeremos un arroz redondo de buena calidad pero que sea pequeñito,  no es necesario comprar el costoso arroz especial para sushis.

merci a cuisineactuelle.fr

Ingredientes:

300g de arroz redondo

30 cl de agua

4 cucharadas soperas de vinagre de arroz

2 cucharadas soperas de azucar

1/2 cucharada cafetera de sal.

Procedimiento:

  • El arroz lo lavamos varias veces con agua clara y fria hasta que el agua que escurre salga clara.
  • Dejamos el arroz en un colador durante 30 minutos.
  • Calentamos en un recipiente el vinagre, el azucar y la sal  hasta que se disuelvan y se integren, solo por unos instantes ya quela mezcla no debe hervir, lo dejamos reposar.
  • El agua fria se pone en una cazuela con el arroz, se tapa y se pone a fuego medio hasta que comience a hervir, dejamos 5 minutos mas a partir que comienza a hervir.
  • Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos mas. No quitar la tapa.
  • Quitar la cacerola del fuego y dejar reposar el arroz otros 10 minutos con la tapa.
  • Poner el arroz en un recipiente  y con una cuchara de madera muy delicadamente incluir la mezcla de vinagre en el arroz.

Asi queda listo para realizar nuestros sushis.

El arroz no hay que refrigerarlo ya que puede hacerse duro y compacto.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
0 abonnés
Publicité
Publicité