Pastel de chocolate
Ayer tuve invitados a cenar, hice la invitacion espontànea en el mismo dia, por el placer de compartir,
hice un pastel fasil y rapido, quédo muy bueno, aqui la receta:
Ingredientes para el pastel,
200 g de chocolate de pastiseria
90 g mantequilla
4 huevos
130 g azùcar
90g harina cernida
Proceder:
Fundimos a baño maria el chocolate con la mantequilla,
en otro reipiente ponemos los huevos enteros y el azucar, batimos bien hasta blanquearlos,
agregamos el chocolate fundido y batimos bien
agregamos la harina cernida envolviendo la mezcla suavemente.
vertimos en un molde previamente untado de mantequilla y harina y lo ponemos en el horno previamente calentado
a 180 ° C durante 30 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar
Ingredientes para la ganache,
100 g azùcar
25 g mantequilla
50 ml leche concentrada sin azucar
50g crema
40 g chocolate de pastiseria
1 hoja de 8 g de gelatina
La hoja de gelatina la remojamos en agua.
En una cacerola ponemos el azucar a fundir con un poco de agua ( 5 ml), agregamos la leche concentrada, la crema
dejamos que caliente y se mezcle bien todo, agregamos el chocolate y la mantequilla
Mezclamos bien y agregamos la gelatina remojada sin el agua.
Mezclamos bien .
El biscocho lo ponemos en un plato y le ponemos un aro de pasticeria para montar la ganache.
La ganache la ponemos sobre el biscocho y refrigeramos por lo menos 2 horas