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de todo para todos
27 juillet 2015

Tibicos o Kefir de frutas


Los tibicos es una bebida que se consume desde la antigüedad por sus virtudes naturales.

Los persas, apreciaban la bebida de tibicos, cuyo consumo se extendió posteriormente a la mayoría de los pueblos musulmanes.
No fue hasta finales del siglo 19 que el kéfir de frutas  es muy extendido en Francia y en Europa Occidental.

La transmisión de "granos"es de generación en generación. A diferencia del kéfir de leche ha sido la producción en masa en los países del Este, los tibicos se mantuvieron como una bebida domestica o hecha en casa.


Receta

 Tiempo de preparación: 24 h
 No cocinar.
 
Ingredientes (1 litro):
- 80 g de azúcar por litro de agua
- 80 g de granos de kéfir por litro de agua
- 2 higos secos
- 1-2 rodajas de limón
 
Preparación de la receta:
Ponga en el vaso todos los ingredientes.
Lo mejor es derretir el azúcar antes.
Rellenar con agua con la cantidad que usted quiere lograr.
Cuando los higos suben a la superficie, la bebida está lista.
1 vez al día en invierno y con más frecuencia en el verano (lo hago una vez al día, verano o invierno) Tirar los higos y el limón.
Cuele el resto en un colador de plastico.
Guárdelo en una botella de cápsula y colocar en el refrigerador.
Comience a consumir al día siguiente.
Hacer sólo la cantidad que consumimos diariamente.
Los granos  se lavan con agua y volvemos a hacer una nueva préparacion. Esta técnica generalmente mantiene los granos sanos y promueve su desarrollo,


Observaciones:


El excedente de tibicos se puede distribuir gratuitamente o se conserva en el refrigerador en un recipiente de vidrio con agua y un poco de azucar.

Después de la filtración podemos agregar elementos para variar sabores (frutas, hierbas, especias) para una segunda fermentación en una botella sellada a temperatura ambiente,

Si queremos  detener la fermentación refrigeramos la bebida, 

 
Diferentes recetas


la receta más tradicional:

 1 limón  rodajas y un higo.

Podemos remplazar el  limon por naranjas o mandarinas, toronja etc... a mi me gusta mas con naranjas.


Grosella: 35 g. grosella (frescas o descongelado),½ higo, ¼ de limón. Esto le da una bebida de color rosa-rojo.
Frambuesa (fresa ídem o moras o arándanos): Preparar un poco de puré de frambuesa (frescas o descongelados), añaden higos ½, ¼ de limón. Frambuesas, moras y arándanos dan una bebida oscura. Fresas producen rosado espumoso y kefir, con un delicioso sabor a fresa que permanece fiel.

Cerezas :

Lavar y quitar los hoyos un puñado de cerezas y mezclar para obtener una pequeña cerezas lechada, higos añaden ½, ¼ de limón. Esto también le da una bebida oscura.


Fruta roja:

una mezcla de bayas frescas o descongeladas mezclados o no, ½ higo, ¼ de limón.
Frutas y jugo de manzana roja: una mezcla de bayas frescas o descongeladas mezclados o no, ½ pera, jugo de manzana en lugar de agua.
Para goji berries: Bayas de goji, higos 15 ½, ½ limón.
El jugo de fruta: Sustituir el agua con un zumo de fruta: por ejemplo. : El jugo de uva, añada la mitad de un limón cortado en trozos y un higo.

A albaricoque fresco: Mezclar 3 o 4 albaricoques frescos sin hueso, pasar la mezcla en un colador para recoger el jugo, o zumo de albaricoque preparado en el jugo de la planta extractora, licuadora o en la centrífuga. No ponga los cítricos. Añadir la fig.

Un mango: rebanadas de mango fresco, medio limón y higo o de mango más seca.
Una piña fresca: No ponga los cítricos, pero una gran rebanada de piña fresca, pelada, cortada en trozos, la piña es una fruta ácida. Agregar los higos o mejorar una rebanada de piña deshidratada.
Una de vainilla: Añadir un pedazo de vainilla a la preparación de higo limón clásico.
Una haba tonka: Añadir haba tonka a la preparación de higo limón clásico como una media cucharadita de polvo de haba tonka o frijol rallado o dos granos cortados en trozos.
Un canela: Añadir la canela a la preparación de higuera limón clásica oa un kéfir sidra elaborada con manzana o pera, por ejemplo, una media cucharadita de canela en polvo o la mitad de un palo de canela .
Un cardamomo: Agregar el cardamomo a la preparación de higo limón clásico o de una preparación kéfir de sidra de manzana, por ejemplo, una media cucharadita de café de cardamomo en polvo o una vaina abierta a la utilización de un cuchillo y los granos o los granos de la vaina.
Un coco: Desde el coco, la mitad de un limón cortado en trozos y un higo. Para los adultos podemos añadir un poco de coco a base de alcohol como Malibu. También puede preparar su kéfir directamente en el agua de coco, en este caso no hay necesidad de añadir azúcar u otro fruto. Vierta los granos de kéfir de frutas en el jugo en la siguiente proporción: una cucharada de frijoles a unos 250 ml. jugo. Luego deje hervir a fuego lento aproximadamente 48 horas.
Bissap Preparación (karkade o flores rojas del hibisco sabdariffa): Preparar una infusión con dos 2 cdas. en s. bissap por litro y fresco. Utilice esta sustitución agua de té, agregue media - limón cortado en trozos y un higo.
 Una menta: Varias variantes: hojas de menta fresca, medio - limón cortado en trozos y un higo o una infusión de hojas de menta, limón cortado en trozos y un higo o un jarabe de menta (en este Si no añada azúcar), medio - limón cortado en trozos y un higo.
Té Preparación: Se puede utilizar cualquier té. Dada la diversidad de tipos y fragancias existentes, obtendrá una amplia variedad de bebidas. Ej. té de bergamota, té con frambuesa y pomelo, caramelo té ... Prepare la bebida en lugar de agua enfría el té preparado con agua y dos bolsas de té o té a granel filtrada, añadir medio limón - cortado en trozos y figue.Préparation a té o fruisane hierbas: Preparar una infusión con dos bolsas de té, (por ejemplo, el té con anís o de manzana fruisane - grosella negra.) o un té de hierbas hecho con plantas seca (menta, hierba luisa, salvia ...) y dejar enfriar. Utilice este té en lugar de agua, añadir medio limón - cortado en trozos y un higo.

Jarabe: Preparar una bebida jarabe (agua y jarabe), vuelva a colocar la bebida sólo agua y azúcar. Añadir la mitad de un limón cortado en trozos y un higo. La variedad de jarabes comercializados permitirá a muchas preparaciones diferentes (por ejemplo. Con la granadina o con jarabe de fruta de la pasión, de la amapola, violeta). Pero en lugar sugiero utilizar un jarabe hecho en casa, evitará así posibles colorantes y aditivos!
 Una vez que tenga el grano en reserva, ser creativos, inventar sus propias recetas por probar nuevos sabores, nuevas mezclas ...
 Kéfir Sidra: Podemos hacer una especie de elaboración de sidra de grano, un higo seco, anillo de manzana seca (opcional) y, posiblemente, el azúcar si te gusta sabores dulces en un litro de jugo de manzana (100% fruta preferentemente) u obtenidos en jugo de verduras extractora, licuadora o en la centrífuga de su variedad favorita de manzanas. Otras variantes son posibles: por ejemplo, jugo de manzana 1/4 litro, toda 1 manzana cortada en cuartos y 3 rebanadas de manzana seca. Usted recibe una, bebida espumosa ligeramente efervescente, muy agradable y refrescante.
Otros sabores posibles: Rose-lichí, menta, limón, piña-coco, jengibre, canela, plátano, kiwi, Lagoon, Violeta frambuesa-fresa-melón y Cassis.Pour una bebida más refrescante de nuevo antes de servir añadir unos cuantos cubitos de hielo y mezclar en una coctelera o decorar con dessus.Pour hielo picado por el logro de un mayor sabor de frutas, verter la bebida fría jarabe de fruta o jugo de fruta fresca.
Usted puede hacer cócteles más elaborados o añadiendo una bola de hielo como para preparar un skake leche (mezclar todo) o un poco de alcohol (por ejemplo. El ron blanco, Malibu, ginebra , Soho, el Picón, la genciana). Mezclar en una coctelera o revolver con una cuchara antes de servir.
Más información:
  Ver muchas sugerencias de recetas para la segunda fermentación que permite llevar un sabor sin dañar los granos 
*****


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Commentaires
M
EXCELLENT!!!!!
Répondre
A
Siempre gardar la preparación que se elabora en un sitio bastante obscuro
Répondre
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