Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
de todo para todos
23 août 2015

Hablando del kéfir...

Muchas personas que empiezan a consumir kéfir o leche fermentada, se preguntan si esto puede tener efectos secundarios y cuáles son las dosis recomendadas para tomarlo.

En primer lugar debemos recordar que todos los alimentos fermentados siempre han sido altamente valorados por sus beneficios para la salud. De hecho, el proceso de fermentación produce microorganismos y es extremadamente importante para los seres humanos ya que ayudan a equilibrar la flora intestinal y por lo tanto mejorar el sistema inmunológico.

Por otra parte, el intestino funciona literalmente como un segundo cerebro,

 El intestino produce serotonina, un neurotransmisor que se sabe que tiene un efecto benefico sobre nuestro estado de ánimo,como se explica en este artículo sobre la conexión entre la salud intestinal y trastornos de ansiedad y depresión)

 

 

Los alimentos fermentados son también uno de los mejores desentoxicantes , ayudan al cuerpo a deshacerse de una variedad de toxinas incluyendo metales pesados.

Para ello no es necesario consumir grandes cantidades. Se recomienda tomar un cuarto a media taza (50 a 100 gramos) de vegetales fermentados o leche fermentada, de 1 a 3 veces al día con las comidas.

Teniendo en cuenta que los alimentos fermentados son desintoxicante muy eficiente, cuando se toma en altas cantidades puede causar síntomas de desintoxicación, o "crisis de sanación". Es bueno comenzar con porciones más pequeñas de un cuarto de taza a llegar gradualmente a media taza.

Comenzando con pequeñas porciones evita molestos síntomas como dolores de cabeza, hinchazón, náuseas y desintoxicación se producirá de forma más natural con la ventaja de hacernos sentir mejor y en forma. Si observa algún efecto inusual no es el caso de rechazar los alimentos fermentados, pero sólo para frenar el consumo, la disminución de las dosis.

¿Cuándo debo beber kéfir?
Cuando comience a tomar un nuevo alimento es listo como para comenzar con pequeñas cantidades y el kéfir no es una excepción a esta regla. A continuación, puede aumentar la cantidad y beber lo que quieran, siempre utilizando razonabilidad. Pregúntese cuánto yogur o jugo como normalmente consumereste en un día, teniendo cuidado de no dejar de lado otros alimentos importantes. Una cantidad media suele ser de unos 1/4 tazas al día. Recuerde que el equilibrio es fundamental para una buena salud. Algunas personas cuando empiezan a tomar el kéfir tienen algunos síntomas incómodos, tal vez debido a su naturaleza ácida, la carbonatación, el alcohol, o gran población de probióticos (o una combinación de todas estas cosas). En este caso sería conveniente proceder más lentamente y dejar que su cuerpo y su tiempo de digestión para acostumbrarse a ella.

Comience con 1/8 taza al día (unas cucharadas), tal vez mezclada en un vaso de agua o jugo al principio y luego aumentar gradualmente a 1/4 taza por una semana (también se puede saltar un par de día para darle a su cuerpo un descanso).
La mayoría de la gente está tomando mejor kéfir con las comidas. Mientras que el kéfir de leche puede estar bien para el desayuno, el contenido de azúcar y alcohol en el kéfir de agua, que es un poco más alto, puede que sea más adecuado para el almuerzo o la cena. Después de una semana o dos, tratar de aumentar gradualmente la dosis hasta llegar a la cantidad que desea consumir.

Kéfir puede ser utilizado en la medicina como una cura natural en grandes cantidades por un corto tiempo, si lo desea (por ejemplo, después de la quimioterapia, donde 4 tazas al día pueden ser útiles).

Muchas personas toman un descanso de kéfir una vez a la semana, no consumir kéfir durante al menos un día. Nunca es una buena idea comer lo mismo todo el tiempo sin interrupción (del mismo modo que no se recomienda para capacitar continuamente sin cortes - su cuerpo necesita tiempo para recuperarse y variedad).

En el Tíbet hay una creencia generalizada de que es mejor que beber dos tazas al día de kéfir de leche (pero también se aplica al kéfir de agua) y después de 20 días de uso tomar un descanso de 10 días, absteniéndose por completo de kéfir.


Si usted cree que usted tiene una reacción alérgica severa (caso muy raro) se indica que deje de tomar y consulte a su médico. De lo contrario, espere al menos 3-4 días y vuelva a intentarlo para ver si los síntomas reaparecen. Siempre empezar con pequeñas cantidades, especialmente si usted tiene un sensible o muy reactivo. A veces esto puede ser una indicación de que su cuerpo está luchando por encontrar un nuevo equilibrio con este nuevo alimento y que no es un curso de desintoxicación. Haz tu mejor esfuerzo para escuchar a su cuerpo y sus instintos. Internet y el médico no puede sustituir la capacidad valiosa para confiar y escuchar a su cuerpo. Si se siente enfermo, dejar de consumir kéfir y vuelva a intentarlo más tarde.
Si usted se siente como si estuviera reorganizando, trate de tomar gradualmente. Recuerde que kéfir es un estimulante para la digestión y puede llegar a ser demasiado difícil para las personas con un sistema digestivo lento, cansado o retraso de otra manera. En esta situación, es mejor beber pequeñas cantidades de kéfir (y aumentar gradualmente con el tiempo si se desea), preferiblemente al comienzo de una comida, de lo contrario puede causar dolores de estómago, hinchazón, gases etc.

Debido a que el kéfir es tolerado generalmente por aquellos que son intolerantes a la lactosa?
Las bacterias y levaduras kéfir producen la enzima lactasa que descompone la lactosa consumida y que había de comer. Debido a esto una gran parte de la lactosa contenida en la leche se convierte en azúcares simples (glucosa y galactosa). Estos azúcares digeribles, junto con la acción de la enzima lactasa, que actúa como un catalizador para la digestión hacen kéfir un alimento muy digestible. Maduración del kéfir antes de su consumo puede reducir aún más el contenido de lactosa. Usted puede conseguir lo dejando kéfir filtrada a descansar un día o dos antes de servir. Esto es cierto tanto a temperatura ambiente y en el refrigerador. Recuerde, sin embargo, que de esta manera aumentará los ácidos y el alcohol.

Kéfir está indicado para aquellos que sufren de problemas digestivos?
Muchas personas informan que el kéfir les ayudó en una variedad de problemas que van desde la hinchazón de reflujo u otros problemas intestinales. Esto es debido a las bacterias contenidas en el kefir restaurar la flora bacteriana de nuestro intestino, al hacer una adyuvante en estas patologías. La microflora beneficiosas contenidas en el kéfir y nutrientes altamente digestibles, en general, lo convierten en una excelente opción para las personas con problemas digestivos. La carbonatación y las propiedades de kéfir también pueden actuar como un estimulante para el proceso de digestión. Si usted está experimentando dolor o inflamación, podría ser debido a que su sistema digestivo es lento o lento y estimulante naturaleza de kéfir podría ser demasiado para ti, así que comienza asumiendo solamente una cucharada al día y aumentó muy lentamente para que su cuerpo tenga tiempo de adaptarse. Con el tiempo se escucha a tu cuerpo. Si su salud parece estar mejorando, permanecer estable o síntomas están empeorando, en cuyo caso evaluado para tomar un descanso y tal vez comenzar gradualmente más tarde.

Kéfir de agua y los diabéticos
En cuanto al kéfir de agua, los diabéticos a menudo preguntan si la cantidad de azúcar durante la fermentación no conduce a un empeoramiento de la enfermedad, y por lo tanto no se recomienda la ingesta. En las bacterias y levaduras de hecho producen enzimas que degradan el kéfir sacarosa (es decir, el compuesto químico de la azúcar) en fructosa y glucosa. La fructosa se digiere por el hígado y no plantea el azúcar en la sangre de los diabéticos tales como sacarosa o glucosa. De esta manera disminuye la carga glucémica de la bebida. Incluso el ácido acético y el dióxido de carbono añadido por fermentación son útiles para este propósito. La experiencia de muchos diabéticos es que la mejor manera de consumir kéfir de agua es hacer una segunda fermentación con jugo de fruta puro (alto en fructosa) agregó en el kéfir ya filtrado del agua, lo que se traduce en un disminución del contenido de azúcar (y la carga glucémica). Para madurar aún más el kéfir antes de consumirla puede reducir aún más el contenido de azúcar (pero aumentando el alcohol y ácidos) si lo desea.
Sin embargo, esto no puede funcionar para todas las personas con diabetes, y en última instancia, le corresponde a usted para determinar cómo los niveles de azúcar en la sangre responden después de consumir el kéfir de agua y decidir si continuar tomándolo.

Kéfir una buena opción para aquellos que sufren de Candida?
Muchas personas que viven problemas de Candida informaron que Kefir es útil para ellos. En el kéfir es una relación simbiótica de bacterias y levaduras equilibradas, que también es lo que nos esforzamos por lograr, dentro de nuestro cuerpo para una salud óptima. Los granos de kéfir y kéfir en sí no contiene Candida albicans y por lo tanto la hipótesis tendrían ningún motivo para agravar los síntomas de Candida. De hecho, algunas fuentes dicen que las levaduras contenidas en el kéfir también pueden contrarrestar Candida albicans (Silva, 2009).
Pero como todas las cosas, el mejor consejo que podemos dar es escuchar la respuesta de su ingesta cuerpo del kéfir con el tiempo y determinar si su salud parece estar mejorando, permanecer estable o si los síntomas se agravan por kéfir (en cuyo caso usted debe tomar un descanso y vuelva a intentarlo más tarde).

En conclusión ... kéfir es adecuado para todo el mundo?
El mejor consejo que puedo dar es escuchar siempre a su cuerpo y ver cómo responde a kéfir con el paso del tiempo, la determinación de si su salud parece estar mejorando, permanecer estable, o si usted sufre de alguna enfermedad, si los síntomas se agravan por el ' ingesta de kéfir (en este caso sería mejor tomar un descanso y, finalmente, tratar más adelante).

Recuerde que una mayor cantidad no siempre significa mejores efectos. Kéfir beber con sensatez, a veces una pequeña cantidad puede traer más beneficios a una gran cantidad. Como en todas las cosas, la moderación es la clave. En cualquier caso, la microflora bacteriana y nutrientes muy digestibles kéfir realmente hacen una bebida adecuada en absoluto. Siempre use su sentido común y no ignore su instinto!

 

 

Articulo tomado de este sitio

Kefir, effetti collaterali e dosi consigliate

Molte persone iniziando a consumare il kefir o latte fermentato si preoccupano se questo possa avere degli effetti collaterali e di quali siano le dosi consigliate per l'assunzione. Bisogna innanzitutto ricordare che tutti i cibi fermentati sono sempre stati molto apprezzati per i loro effetti benefici sulla salute.

http://www.kefirdilatte.it

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Gracias, me gustó mucho, aclaró mis dudas
Répondre
Newsletter
0 abonnés
Publicité
Publicité